トップページ の中の 健康・福祉・医療 の中の 健康・福祉・医療のお知らせ の中の 東村山市健康ガイド(各種健(検)診等のご案内・医療マップ) のページです。

東村山市健康ガイド(各種健(検)診等のご案内・医療マップ)

東村山市医療マップ(地図情報へ)

市ホームページトップで展開している「地図情報(GoogleMaps)」へのリンクです。

PDFデータ版

健康増進課が発行している「東村山市健康ガイド」のPDFデータです。
おもて面に各種事業のご案内、うら面に医療マップ(診療所・病院、歯科医院、薬局)を掲載しています。(4月1日号の市報と一緒に、各世帯に配付しております)

(お詫び)平成29年度東村山市健康ガイドの中の、特定健康診査、後期高齢者医療健康診査、健康診査の内容に漏れがありましたので、訂正いたします。正しくは、問診、身体測定、血圧測定、血液検査、尿検査、任意検査となります。

電子申請はこちらからリンクしています。
健康ガイドの各種事業のご案内を見て、ご希望の健(検)診がある場合には受付期間中にお申し込みください。