東村山駅周辺まちづくりニュース

更新日:2017年9月1日

東村山駅周辺まちづくりニュースキャラクター

東村山駅周辺まちづくりニュースとは、東村山駅周辺まちづくりについて、市民の皆さんに、わかりやすくお知らせし、感想やご意見をいただくために発行する情報紙です。

まちづくりニュース

新しい東村山駅舎の外観デザイン素案の展示・アンケート実施、連続立体交差事業の工事について。

「新しい東村山駅舎の外観デザイン」に関する意見や考えの募集状況結果のお知らせ、東村山駅西口仮囲いへの園児のイラストの掲示のお知らせ、連続立体交差事業の工事について。

「新しい東村山駅舎の外観デザイン」に関する意見や考えの募集のお知らせ。大踏切の切り替え工事と東村山駅西口ロータリー歩道の一部縮小について。

東村山駅周辺まちづくり協議会の開催報告と東村山駅周辺まちづくり公式ツイッター開始のお知らせ。工事仮囲いへのイラストの掲示について。

東村山駅周辺における都市基盤整備の進捗状況と東村山駅周辺まちづくり協議会の開催報告。東村山駅前交番移転のお知らせ。

連続立体交差事業の工事のお知らせと模型の展示について。

東村山駅周辺まちづくり基本計画について。

西武鉄道株式会社主催「連続立体交差化工事の着工感謝式」の開催報告と、事業に関する問い合わせ先について。

連続立体交差事業と鉄道付属街路事業に関する事業及び工事説明会の報告と、説明会における主な質問と回答。

東村山駅周辺まちづくり基本計画(案)の市民意見募集のお知らせ。

東村山駅周辺まちづくり基本計画の検討状況のお知らせ。

東村山駅周辺まちづくり基本計画についてのお知らせと、用地補償説明会の報告。

連続立体交差事業をはじめとした事業概要のお知らせ。

連続立体交差事業と鉄道付属街路事業の都市計画事業認可の速報。

東西のまちを一体化する、東西横断道路の整備の考え方について。

連続立体交差事業と鉄道付属街路事業の測量作業の状況と、連続立体交差事業等推進基金の創設。

連続立体交差事業と鉄道付属街路事業に関する用地測量説明会報告と、用地測量説明会における主な質問と回答。

連続立体交差化計画などの都市計画決定。

連続立体交差化計画などの都市計画審議会からの答申。

連続立体交差化計画などの都市計画審議会への諮問。

東村山駅周辺まちづくりに関するこれまでの検討経過。

都市計画案及び環境影響評価書案の説明会報告と、連続立体交差事業などに関する主な質問と回答。

連続立体交差化に関する都市計画案及び環境影響評価書案と、関連する道路の都市計画案等の説明会のお知らせ。

都市計画素案説明会の報告と、都市計画道路3・4・10号の主な質問と回答。東村山駅周辺整備の方向性(案)に関する意見募集実施のお知らせ。

都市計画道路3・4・10号線他2路線の都市計画素案説明会と、東村山駅周辺整備の方向性(案)に関する市民意見募集のお知らせ。

東村山駅周辺の整備の方向性に関する検討経過。

第3回市民まちづくりワークショップ、市民意見募集のお知らせ。

都市計画素案説明会の報告と、連続立体交差事業の主な質問と回答。

連続立体交差化と、関連する道路の都市計画素案等の説明会のお知らせ。

まちづくり協議会、都市計画審議会のお知らせ。都市計画Q&A。

まちづくり基本構想策定のお知らせ(その3)。

まちづくり基本構想策定のお知らせ(その2)。観光サイン看板の設置。

まちづくり基本構想策定のお知らせ。内容説明。

まちづくり協議会による最終のまとめの提出。市民意見募集のお知らせ。

第2回まちづくりアンケートの結果、市民意見募集の結果、第2回市民まちづくりワークショップの様子、子どもアンケートの結果。

市民説明会、第1回まちづくりアンケート結果のお知らせ。

検討状況のお知らせ。

市民まちづくりワークショップの様子。

第3回東村山駅周辺まちづくり協議会(視察)の様子、東村山駅付近の連続立体交差事業の新規着工準備採択。

第2回東村山駅周辺まちづくり協議会の様子。

東村山駅周辺まちづくり基本構想の策定、まちづくり協議会の設置。