外国人市民のかたへ

更新日:2021年7月26日

ワクチンパスポート(新型(しんがた)コロナウイルス感染症予防接種証明書(かんせんしょうよぼうせっしゅしょうめいしょ))について

外国(がいこく)()くために ほしい(ひと)に ワクチンパスポート(証明書(しょうめいしょ))を作ります。

(つく)れる(ひと)

1.東村山市(ひがしむらやまし)の 接種券(せっしゅけん)使(つか)って ワクチンを 接種(せっしゅ)したかた
2.東村山市(ひがしむらやまし)に ()んでいるときに 医療従事者等(いりょうじゅうじしゃとう)として 接種(せっしゅ)したかた
1.2で、海外(かいがい)()予定(よてい)が あるかた

(つく)れない(ひと)

日本(にほん)で ワクチンのテストに 参加(さんか)したかた

(もう)()方法(ほうほう)

書類(しょるい)手紙(てがみ)(おく)るか、市役所(しやくしょ)まで()ってきてください。

必要(ひつよう)書類(しょるい)

1. 申請書(しんせいしょ)

2. パスポートのコピー

3. 接種券(せっしゅけん)のコピー

4. 在留(ざいりゅう)カードのコピー

5. 委任状(いにんじょう)((注記(ちゅうき)本人以外(ほんにんいがい)が もうしこむとき)

家族(かぞく)でも必要(ひつよう)です。

手紙(てがみ)(おく)場合(ばあい)

自分(じぶん)住所(じゅうしょ)()いて、84円切手(えんきって)()った封筒(ふうとう)用意(ようい)してください。

(あて(さき)
〒189-8501 東村山市本町(ひがしむらやましほんちょう)1丁目(ちょうめ)2番地(ばんち)3
東村山市役所(ひがしむらやましやくしょ) 新型(しんがた)コロナワクチン 担当(たんとう) (あて)