コロコロやき
更新日:2018年2月20日
材料 5から6人分
ホットケーキミックス300g
卵1個、水250g 油少し
中に入れるもの
さいころチョコ・ウィンナー・チーズ
(使う道具)
たこやき器・ボール大・ボール小
あわたてき・スプーン・カップ・竹ぐし
作り方
- 中身の準備
さいころチョコは包みから出す
チーズは1cm角に切っておく
ウィンナーはゆでて切る - ボール小に卵をわって入れ、混ぜる
- そこに、水250ccをいれて混ぜる
- 大きいボールにホットケーキミックスを入れ、その中に2を入れる
- あつくしたたこやき器に、油をひき、スプーン1ぱいづつ「2.~4.で用意した種」を入れる
- 準備しておいた「さいころチョコ・チーズ・ウインナー」のいずれか1つを入れる
- プツプツしてきたら、竹グシでひっくりかえす
- きつね色にやけたら出来上がり
ワンポイント アドバイス
コーン・パイン・ツナ・あんこなどを入れても美味しいよ
このページに関するお問い合わせ
子ども家庭部児童課
〒189-8501 東村山市本町1丁目2番地3 いきいきプラザ2階
電話:市役所代表:042-393-5111(内線3607、3606)
ファックス:042-394-7399
この担当課にメールを送る(新規ウィンドウを開きます)
子ども家庭部児童課のページへ
