レアチーズケーキ
更新日:2018年2月20日
材料 5人分
クリームチーズ 125g
生クリーム 100g
さとう 30g
レモン汁 大さじ1
パイナップルスライス(缶詰め) 4枚
カステラ 小4個
アラザン・チョコスプレー少々
(使う道具)
ボール 2コ あわだてき
おしゃもじ ゴムべラ
ほうちょう まないた こばち
スプーン
作り方
- パイナップルを切る。2枚は8分の1に 2枚はこまかく
- クリームチーズをボールに入れ、やわらかくなるまでまぜ、さとう・レモン汁もいれてよくまぜる。
- 別のボールに生クリームを入れて、トロリとするまでまぜる。
- クリームチーズに生クリームときざんだパイナップルを入れてよくまぜる。
- こばちにカステラを入れ、クリームチーズをのせる。
- パイナップル・アラザン・チョコスプレーですてきにかざってできあがり。
ワンポイント アドバイス
クリームチーズは電子レンジでやわらかくしておくといいよ
このページに関するお問い合わせ
子ども家庭部児童課
〒189-8501 東村山市本町1丁目2番地3 いきいきプラザ2階
電話:市役所代表:042-393-5111(内線3607、3606)
ファックス:042-394-7399
この担当課にメールを送る(新規ウィンドウを開きます)
子ども家庭部児童課のページへ
