このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動

  • くらしの情報
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉・医療
  • 施設・窓口案内
  • 市政情報
  • 東村山の楽しみ方

サイトメニューここまで

本文ここから

だんだんケーキ

更新日:2018年2月20日

材料 2人分

カステラ5切れ
生クリーム 100cc
さとう大さじ1
くだもの(イチゴ、バナナ、その他)

(使う道具)

ボール、ラップ、泡だて器
スプーン、お皿

作り方

  1. カステラと果物を0.5センチの厚さに切る。
  2. 生クリームにさとうを入れて泡立てる。
  3. ボールにラップをしいてから果物を半分くらいしきつめ、上から生クリームをぬる。
  4. その上にカステラをしきつめ又果物、、とくりかえしてサンドしていく。
  5. ボールの上にお皿をのせてさかさにしてラップをはずせばできあがり!

ワンポイント  アドバイス

 生クリームはボールのふちまでしっかりぬると出来あがりがきれいだよ。

作り方写真1

作り方写真2

このページに関するお問い合わせ

子ども家庭部児童課
〒189-8501 東村山市本町1丁目2番地3 いきいきプラザ2階
電話:市役所代表:042-393-5111(内線3607、3606)  ファックス:042-394-7399
この担当課にメールを送る(新規ウィンドウを開きます)
子ども家庭部児童課のページへ

本文ここまで


以下フッターです。
東村山市役所 〒189-8501 東京都東村山市本町1丁目2番地3 電話:042-393-5111(代表)

市役所への交通アクセス 窓口開設時間

Copyright © Higashimurayama City. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る