だんだんケーキ
更新日:2018年2月20日
材料 2人分
カステラ5切れ
生クリーム 100cc
さとう大さじ1
くだもの(イチゴ、バナナ、その他)
(使う道具)
ボール、ラップ、泡だて器
スプーン、お皿
作り方
- カステラと果物を0.5センチの厚さに切る。
- 生クリームにさとうを入れて泡立てる。
- ボールにラップをしいてから果物を半分くらいしきつめ、上から生クリームをぬる。
- その上にカステラをしきつめ又果物、、とくりかえしてサンドしていく。
- ボールの上にお皿をのせてさかさにしてラップをはずせばできあがり!
ワンポイント アドバイス
生クリームはボールのふちまでしっかりぬると出来あがりがきれいだよ。
このページに関するお問い合わせ
子ども家庭部児童課
〒189-8501 東村山市本町1丁目2番地3 いきいきプラザ2階
電話:市役所代表:042-393-5111(内線3607、3606)
ファックス:042-394-7399
この担当課にメールを送る(新規ウィンドウを開きます)
子ども家庭部児童課のページへ
