チェッカーサンド
更新日:2018年2月20日
材料 1人分
黒パン(7mm厚さ) 2枚
白パン(7mm厚さ) 2枚
ピーナッツバター 大さじ2
(使う道具)
包丁
まな板
ラップ
スプーン
作り方
- 耳を切った黒パン2枚と、白パン2枚交互に重ね、縦又は横に2つに切ります。
- パンとパンの間にピーナッツバターをぬり、ラップに包み冷蔵庫に20分程いれます。
- 冷蔵庫いれたパンを、1cmの幅に切り向きをかえ交互に置きます。
パンのあいだにピーナッツバターをぬって重ね、ふたたび冷やして7mm厚さに切ると市松もようのチェッカーサンドの完成です。
ワンポイント アドバイス
パンはあたためた包丁で切るときれいに切れます。
このページに関するお問い合わせ
子ども家庭部児童課
〒189-8501 東村山市本町1丁目2番地3 いきいきプラザ2階
電話:市役所代表:042-393-5111(内線3607、3606)
ファックス:042-394-7399
この担当課にメールを送る(新規ウィンドウを開きます)
子ども家庭部児童課のページへ
