トップページ の中の 市政情報 の中の まちづくり・都市計画 の中の 都市計画 の中の お知らせ の中の まちの価値の向上に資する低層住居専用地域の都市計画検討支援業務委託に係る公募型プロポーザル(結果報告) のページです。

更新日:2020年6月10日

件名

目的

東村山市のまちの価値を向上させ、多世代が安全で快適に暮らせる、持続可能な住宅都市を実現させることを目的として、低層住居専用地域の都市計画についての検討支援業務を委託します。

業務内容

低層住居専用地域の土地利用の現況等を調査し、現状の課題、将来に発生し得る課題等を整理したうえで、用途地域等の規制の見直し等、望ましい低層住宅地の実現に向けた都市計画上の取組みを検討することです。(下記「まちの価値の向上に資する低層住居専用地域の都市計画検討業務委託」を参照してください)
 なお、詳細な仕様は、選定した優先交渉権者と東村山市との協議により調整し、決定することとします。

実施スケジュール(予定)

下表のとおり予定します。
 ただし、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、審査の時期、方法等を変更、または選定を中止することがあります。

実施スケジュール(予定)
項目 日程
プロポーザル方式の実施の公示 令和2年4月10日(金曜)
参加申込及び企画提案書等の提出期限 令和2年5月13日(水曜)正午まで
参加資格審査及び第1次審査結果の通知 令和2年5月27日(水曜)
提案者プレゼンテーション審査 令和2年6月3日(水曜)
第2次審査結果の通知 令和2年6月10日(水曜)
契約締結 令和2年6月下旬から7月上旬
業務開始 契約締結次第

詳細は実施要領等を参照してください。

項目 内容
提出期限      令和2年5月13日(水曜)正午(必着)
提出方法 原則、郵送とする。
提出書類 「まちの価値の向上に資する低層住居専用地域の都市計画検討業務委託に係る公募型プロポーザル実施要領」のとおり

実施要領及び応募書式等のダウンロード

実施要領等

選定方法

まちの価値の向上に資する低層住居専用地域の都市計画検討業務委託に係る公募型プロポーザル実施要領に基づいて選定します。

受付期間等

詳細は実施要領を参照してください。

質問提出期間等
項目 内容
質問提出期間 令和2年4月10日(金曜)から4月16日(木曜)午後3時まで
回答 令和2年4月22日(水曜)

質問への回答

市ホームページに掲載し、回答とします。

提出された質問への回答

質疑応答された内容は、実施要領の追補とみなしますので、応募される事業者は、回答書を確認してください。

質問への回答

審査結果

令和2年6月3日(水曜)にプレゼンテーション審査及び当業務に係るプロポーザル審査委員会を開催しました。
 「実施要領」第8審査方法に従い、別に定めた「審査基準」により、企画提案書、見積書及びプレゼンテーションの内容を総合的に審査し、次のとおり、契約候補者を選定しました。

選定結果

優先交渉権者 朝日航洋株式会社 東京空情支社