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【動画】だいコーンサラダ

更新日:2020年8月24日

給食で人気のサラダです。さっぱりとしたドレッシングが、野菜とよく合います。野菜の千切りは、茹でたときにかさが減るので、たくさん野菜を食べたい時にはお勧めの切り方です。切るのが難しいと思いますが、けがをしないように、頑張って切ってみてください。

材料(4人分)

・大根       200グラム
・ホールコーン缶  80グラム
・きゅうり     40グラム
・サラダ油     小さじ1
・酢        小さじ1と1/2
・塩        少々
・こしょう     少々
・砂糖       小さじ1

作り方

1 野菜はそれぞれよく洗う。
 大根は皮をむいて千切りにする。
 きゅうりは千切りにする。
2 コーン缶は開けて水を切る。
3 鍋に湯を沸かし、大根、コーン、きゅうりを入れてさっと茹でる。
4 茹で上がった野菜をザルにあけ、流水で冷ます。冷ました野菜は水気を切っておく。
5 ドレッシングを作る。
 サラダ油、酢、塩、こしょう、砂糖を混ぜ合わせる。
6 水気を切った野菜と、ドレッシングを和えて完成。

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