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【動画】黒焼きそば

更新日:2020年8月24日

黒焼きそばの黒い色は、ソースに入っている黒酒とイカ墨の色です。野菜たっぷりの黒焼きそばは、給食の人気メニューです。

材料(4人分)

・蒸し中華麺        400グラム
・サラダ油         小さじ1
・豚小間肉         90グラム
・玉ねぎ          130グラム
・にんじん         90グラム
・もやし          90グラム
・キャベツ         260グラム
・塩            少々
・こしょう         少々
・黒やきそばソース     大さじ4
・ウスターソース      大さじ1と小さじ2
・青のり          適量

作り方

1 蒸し中華麺はほぐしておく。
2 野菜はそれぞれよく洗う。
 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする。
 キャベツは2センチの色紙切りにする。
3 あたためたフライパンにサラダ油をひき、豚小間肉を炒める。
4 豚小間肉に火が通ったら玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
5 もやし、キャベツを入れ炒める。
6 塩、こしょう、黒焼きそばソース、ウスターソースで味付けをする。
7 炒めた具に中華麺を入れてよく混ぜる。
8 器に盛りつけ、青のりをかけて完成。

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