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【動画】ミートパイ

更新日:2020年8月21日

給食のミートパイは、大豆を入れるので栄養たっぷりです。包み方を2パターン紹介していますので、楽しみながら作ってみて下さい。

材料(4人分)

・バター       4グラム
・にんにく      1/2かけ
・セロリ       10グラム
・豚ひき肉      30グラム
・大豆水煮      20グラム
・玉ねぎ       小1個
・トマトケチャップ  20グラム
・中濃ソース     20グラム
・砂糖        大さじ2/3
・小麦粉       少々
・塩         少々
・パイシート     10センチ×20センチを2枚 又は10センチ×10センチを4枚

作り方

1 10センチ×20センチのパイシートは半分に切っておく。
2 野菜はそれぞれよく洗う。
 にんにく、セロリはみじん切りにする。
 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
3 大豆は粗みじん切りにする。
4 あたためたフライパンにバターを溶かし、にんにく、セロリを炒める。
5 豚ひき肉を入れて炒める。
6 玉ねぎ、大豆を入れ、さらに炒める。
7 トマトケチャップ、中濃ソース、砂糖、塩で味つけをする。
 小麦粉を振り入れる。
 よく混ぜたら、火を止める。
8 パイシートで炒めた具を包み、包丁で切り込みを入れる。
 200度のオーブンで20分程度焼く。
9 パイに焼き色がついたら、完成。

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